Aplikasi iLokasi Berbasis Android - H. Haris H. Haris; Diah Aryani; Izza Ilma Insyifani (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2016)
Perkembangan Teknologi Informasi berkembang pesat yang diiringi dengan meningkatnya aktivitas dalam kehidupan manusia, smartphone dan tablet PC mampu menjawab kebutuhan manusia dengan mobilitas yang tinggi sekaligus alat komunikasi berteknologi tinggi, praktis dibawa, dan mudah digunakan. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi tersebut,  dampaknya mulai merambah pada kebutuhan transportasi online yang berkembang pesat di  masyarakat, sehingga bermunculan aplikasi mobile yang memenuhi kebutuhan tersebut seperti aplikasi Uber dan GrabCar. Untuk mendapatkan layanan antar jemput dengan mobil, konsumen cukup memesan melalui aplikasi tersebut, dan secara otomatis server aplikasi akan mencarikan driver terdekat. Setelah mendapat driver, maka driver tersebut menjemput calon konsumennya dengan petunjuk navigasi dari aplikasi berbasis Google Maps. Aplikasi iLokasi didesain untuk bisa menerima data kontribusi dari masyarakat sebagai data lokasi, dengan tidak hanya mengandalkan Google Maps seperti yang diterapkan kebanyakan aplikasi serupa. Selain itu iLokasi bisa memberikan informasi lokasi sampai ke tempat yang lebih detail dibandingkan dengan Google Maps.