Simulasi Arus Lalulintas Menggunakan Automata Seluler - Suwatri Jura (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2017)
Simulasi Arus Lalulintas Menggunakan Autoata Seluluer bertujuan Algoritma fortune untuk sistem pembangkit peta poligon bertujuan Penerapan kerangka kerja algoritma otomata selular untuk simulasi arus lalu lintas. Dan Menganalisis pengaruh hubungan antara kepadatan dan kecepatan kendaraan terhadap arus kendaraan.Jenis penelitian ini adalah simulasi menggunakan model otomata selular yang diawali dengan perumusan masalah, studi kepustakaan, desain model otomata selular dan perancangan sistem simulasi arus kendaraan berdasarkan tngkat kepadatan dan kecepatan kendaraan. Implementasi algoritma akan disusun menggunakan bahasa pemrograman JavaScript. Program arus lalu lintas ini dengan menggunakan Cellular Automata dikerjakan dalam javascript yang telah dikembangkan oleh Artem Volkhin. Program ini sendiri menggambarkan tentang arus lalu lintas dua arah dengan pengaturan jalur masing-masing kendaraan dilakukan sistem acak (random. Kecepatan, perlambatan, dan pindah jalur pada masing-masing kendaraan berdasarkan algoritma yang telah dibahas sebelumnya. Program ini dibentuk dengan menggunakan JavaScript yang awalnya dikembangkan oleh blablabla. Kemudian, dengan mempertimbangkan faktor kecepatan dan kepadatan, diperoleh model arus lalu lintas yang dirasa relatif baik. Hal ini didasarkan pada grafik hubungan antara kecepatan, kepadatan dan arus yang diperoleh berdasarkan hasil pengamatan pada model yang ada pada program