Sistem Informasi Pengambilan Kartu Ujian Mahasiswa Plus (Kum+) Berbasis Web - Ferry Sudarto; Novi Cholisoh; Cheetah Savana Putri (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2018)
Kartu Ujian Mahasiswa adalah salah satu syarat mahasiswa untuk dapat mengikuti Ujian. Pengambilan Kartu Ujian Mahasiswa Plus (KUM+) merupakan sistem pengambilan kartu berbasis web.  Namun, di Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta masih banyak yang belum menggunakan Sistem Informasi pengambilan Kartu Ujian Mahasiswa (KUM+) berbasis web, sehingga pengambilan Kartu Ujian Mahasiswa (KUM) masih dilakukan dengan cara manual. Proses pengambilan KUM dengan cara manual dirasa masih kurang efektif karena mahasiswa harus mengantri dalam waktu yang lama dan juga harus datang ke kampus langsung untuk mengisi form pengambilan kartu ujian mahasiswa. Penelitan ini bertujuan untuk menghasilkan Sitem Informasi Pengambilan Kartu Ujian Mahasiswa (KUM+) Berbasis Web. Sehingga dapat memudahkan mahasiswa dalam proses pengambilan kartu ujian mahasiswa tanpa harus datang mengantri di kampus, juga memudahkan bagi pihak kampus dalam menginput jadwal dan tidak lagi mencetak kartu ujian. Sistem ini dirancang menggunakan Bahasa pemprograman Processing Hypertext Programming (PHP). Metode penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui wawancara, observasi, studi pustaka dan metode perancangan perangkat lunak menggunakan metode Object Oriented Analysis and Design (OOAD).