Perancangan Aplikasi Pembelajaran Matematika Menggunakan Teknologi Augmented Reality Dengan Database Marker Cloud Recognition Berbasis Android Pada SD Inpres Paccerakkang Makassar - Wahyudi Rusdi; Muhardi _; Muh. Syahlan (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Aplikasi Pembelajaran Matematika Menggunakan Teknologi Augmented Reality dibangun untuk mempermudah para guru Sekolah Dasar khususnya di bidang matematika mengajarkan materi serta menambah ketertarikan anak Sekolah Dasar dalam belajar mengenai rumus matematika Sekolah Dasar. Pada tahapan awal pembuatan Aplikasi Pembelajaran Rumus Matematika Menggunakan Teknologi Augmented Reality Dengan Database Marker Cloud Recognition Berbasis Android Pada SD Inpres Paccerakkang, dimulai dengan tahapan analisis data, perancangan sistem, dan juga perancangan interface. Aplikasi Pembelajaran Rumus Matematika Menggunakan Teknologi Augmented Reality dibangun dengan menggunakan Android Development Tools untuk pengembangan algoritma- algoritma, Blender 3D sebagai pembuat 3D objek, CorelDRAW sebagai editor desain user interface, dan Unity 3D sebagai editor script. Aplikasi Pembelajaran Rumus Matematika Menggunakan Teknologi Pembelajaran Matematika Menggunakan Teknologi Augmented Reality Dengan Database Marker Cloud Recognition Berbasis Andoroid Pada SD Inpres Paccerakkang akan dapat membantu tidak hanya memberikan pembelajaran secara umum dan dilingkungan anak Sekolah Dasar tetapi di masyarakat umum yang ingin mengetahui Rumus Matematika Augmented Reality dapat berjalan pada smartphone Android. Pengembangan dari sistem ini diharapkan Aplikasi yang terdapat di Bangku Sekolah Dasar.