Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Calon Ketua OSIS Menggunakan Metode Saw Pada Sma Negeri 3 Sigi Berbasis Website - Anisa Yulandari; Sukardi Sukardi; Suryani Risqika (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Sistem Pendukung Keputusan pemilihan calon ketua osis merupakan aplikasi yang didalamnya terdapat proses memilih siswa yang dapat menjadi calon ketua osis. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu sistem pendukung keputusan yang dapat menilai calon ketua osis yang ada di SMK Negeri 3 SIGI. Sistem ini dapat meminimalisir self-error maupun subjekvitas person dalam memilih calon ketua osis. Dalam penelitian ini menggunakan beberapa metode penelitian seperti teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, dokumentasi serta wawancara dan metode pengujian yang digunakan menggunakan metode blackbox. Adapun kesimpulan dalam penelitian ini adalah hasil rancangan dan pembuatan sistem yang ada dari segi fungsi tombol-tombol yang ada di website penilaian menghasilkan pengujian 100%. Elemen-elemen dari system yakni tombol-tombol login, simpan, edit dan hapus berfungsi dengan baik sehingga dapat menjadi dasar dalam mengimplementasikan sistem pendukung keputusan tersebut.