DESTINASI WISATA BUKIT BINTANG TIGA RASA MENGANGKAT CITRA DESA GELANGSAR KECAMATAN GUNUNGSARI KABUPATEN LOMBOK BARAT - Dewi, Ida Ayu Vista (Widya Sandhi, 2019)
Penelitian ini dimaksudkan untuk melakukan kajian terhadap keberadaan destinasi wisata Bukit Bintang Tiga Rasa dalam upaya untuk mengangkat citra Desa Gelangsar Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat. Penelitian ini dirancang dalam metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian diperoleh bahwa pengembangan pariwisata di desa mampu menunjang citra dan perekonomian desa menjadi lebih baik sehingga akan tercipta desa-desa yang maju di Indonesia. Basis ekonomi yang diterapkan dengan berorientasi pariwisata di Wisata Bukit Bintang Tiga Rasa dapat bersaing dengan desa yang di Indonesia. Selain itu keterlibatan masyarakat yang bersinergi demi pembangunan sektor wisata yang berkelanjutan dan peranan pemerintah yang mampu memberikan fasilitas memadai bagi calon wisatawan seperti jalan yang memadai, keamanan dan kenyamanan wisatawan, merupakan cara-cara yang paling efektif untuk Desa Gelangsar menjadi salah satu desa yang maju dan tidak tertinggal di Indonesia kedepannya.