MODEL KOMUNIKASI FORUM MAJELIS TA’LIM SIRUL MUBTADIN DALAM MENARIK MINAT MASYARAKAT DI GAMPONG GRONG-GRONG KECAMATAN MEUREUDU KABUPATEN PIDIE JAYA - Saidaturrahmah Saidaturrahmah (SYARIAH: Journal of Islamic Law, 2020)
Majelis ta’lim adalah tempat atau lembaga pendidikan, pelatihan, dan kegiatan belajar mengajar (terutama bagi kaum wanita) dalam mempelajari atau mendalami, dan memaham iilmu agama dan sekaligus sebagai wadah melaksanakan berbagai kegiatan yang memberikan keselamatan kepada masyarakat. Keberadaan Majelis Ta’lim sangat bermanfaat dalam kehidupan masyarakat khususnya masyarakat Gampong Grong-Grong Kecamatan Meureudu Kabupaten Pidie Jaya karena dengan adanya Majelis Ta’lim Sirul Mubtadin ini masyarakat lebih terarah dan kehidupan juga semakin damai dan semakin taat dan paham tentang agama.Pengajar Majelis Ta’lim Sirul Mubtadin adalah kunci utama yang mengajarkan masyarakat lebih terarah, disiplin dan lebih bijaksana dalam hidup.