Pengontrolan Sistem Eksiter Untuk Kestabilan Tegangan Di Sistem Single Machine Infinite Bus (SMIB) Menggunakan Metode PID - Alamsyah Ahmad (Jurnal Intake : Jurnal Penelitian Ilmu Teknik dan Terapan, 2014)
This type of control is often used directly in the voltage control system excitation SMIB system. The function of controlling the excitation voltage to maintain stability in the SMIB system. To get the most reliable control system is needed so that the desired stability can be achieved. By using the software MATLAB and PID method, the system will show the results of the Institute of Electrical excitation at SMIB. Jenis kontrol ini sering digunakan secara langsung dalam sistem eksitasi. Fungsi pengontrolan tegangan eksitasi adalah untuk menjaga kestabilan pada sistem SMIB. Untuk mendapatkan sistem kontrol yang paling andal diperlukannya agar stabilitas yang diinginkan bisa tercapai. Dengan menggunakan metode MATLAB dan PID perangkat lunak, sistem akan menampilkan hasil Institute of Electrical excitation di SMIB.