Strategi Mendorong Kinerja dengan Meningkatkan Komunikasi Interpersonal dan Komitmen Organisasi - Latupapua, Conchita Valentina (Public Policy, 2020)
Komunikasi Interpersonal adalah proses komunikasi yang terjadi antara dua orang atau lebih dan terjadi timbal balik secara langsung. Sedangkan Komitmen Organisasi adalah derajat dimana karyawan ingin terus berpartisipasi secara aktif dalam organisasi tersebut.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Komitmen Organisasi. Penelitian ini menjelaskan hubungan antar variable secara parsial dengan metode pengambilan sampel dengan metode sensus terhadap 37 pegawai Balai Proteksi Pertanian dan Peternakan Provinsi Maluku.Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Dari hasil pengujian ini diperoleh Pengaruh Komunikasi Interpersonal ( X1 ) dan Komitmen Organisasi ( X2 ) Variabel dependen yaitu Kinerja Pegawai ( Y ) . Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa Semaikin baik pegawai membangun dan meningkatkan komunikasi interpersonal dan Komitmen Organisasi maka akan semakin meningkatkan kinerja pegawai.