ANALISIS ESKALASI HUBUNGAN DALAM KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI SISWA - -, Kamaruzzaman (G-Couns: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2016)
Penelitian ini dilakukan pada siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri Ketapang Tahun Ajaran2015/2016. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui eskalasi hubungan dalamkomunikasi antar pribadi siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metodedeskriptif dengan bentuk penelitian survei. Teknik pengumpul data yang digunakanadalah teknik komunikasi langsung dan teknik komunikasi tidak langsung dengan alatpengumpul data berupa panduan wawancara, dan angket. Subjek penelitian ini adalahberjumlah 42 siswa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa eskalasi hubungandalam komunikasi antar pribadi siswa cukup baik.Kata kunci: eskalasi hubungan dalam komunikasi antar pribadi