KECERDASAN SPIRITUAL DAN PRESTASI HASIL BELAJAR SISWA (Studi Kasus di SMA Negeri 1 Godean) - Handayani, Sri (G-Couns: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui mengetahui kecerdasan spiritual siswa. 2) mengetahui prestasi hasil belajar siswa. 3) mengetahui keterkaitan kecerdasan spiritual siswa dan prestasi hasil belajar siswa. Pendekatan yang digunakan adalah metode pendekatan deskriptif kualitatif. Lokasi penelitian ini bertempat di SMA Negeri 1 Godean Kabupaten Sleman. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa 1) kecerdasan spiritual siswa secara garis besar tergolong baik, 2) bahwa rata-rata motivasi belajar siswa SMA Negeri 1 Godean termasuk kategori Baik (79,44%), 3) tingkat keterkaitan antara kecerdasan spiritual terhadap motivasi belajar siswa sanga baik. Kata kunci: kecerdasan spiritual, prestasi hasil belajar, SMA Negeri 1 Godean