PENGARUH ETIKA ISLAM TERHADAP PERGAULAN LAWAN JENIS PADA MAHASISWA FAKULTAS AGAMA ISLAM ANGKATAN 2015 UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Jayanti, Dewi (G-Couns: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui dan memahami karakteristik etika islam terhadap pergaulan lawan jenis: (2) mengetahui bagaimana pandangan mahasiswa fakultas agama islam angakatan 2015 universitas muhammadiyah yogyakarta: (3) mengetahui pengaruh etika islam dikalangan mahasiswa fakultas agama islam angkatan 2015 universitas muhammadiya yogyakarta terhadap pergaulan lawan jenis. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa pengujian signifikan menunjukkan 0,01< 0,05 yang dalam arti lain bahwa Ho di tolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh etika islam terhadap pergaulan lawan jenis pada mahasiswa fakultas agama islam angkatan 2015 universitas muhammadiyah yogyakatya. diharapkan kepada mahasiswa angkatan 2015 agar pergunakan waktu mudah mu dengan sebaik-baiknya dan jika sudah siapa untuk menikah atau membangun sebuah rumah tangga maka laksanakan dengan jalan yang ma’aruf serta di ridhoi-Nya.Kata kunci: etika islam, pergaulan lawan jenis, mahasiswa FAI angkatan 2015