PENERAPAN MULTI DISIPLIN SENI DALAM KEGIATAN DRUMBAND PADA EKSTRAKURIKULER SMA 3 PADANGPANJANG - HR, Hafif; Marh, Fahmi; Sulistiawan, Ade; Ashari, Dino (Batoboh, 2016)
Kegiatan Drumband merupakan suatu rangkaian kegiatan yang cukup komplek, tidak hanya berfokus kepada unsur musikal namun lebih luas dari pada itu, seni Drumband perwujudannya membutuhkan disiplin seni lainnya seperti seni tari, desain komunikasi visual dan seni kepemimpinan serta seni baris berbaris. Hal tersebut terangkum dalam Seni Drumband dengan penjabaran yang terdapat pada keutuhan drumband seperti pada section Battery,section Hornline dan section color guard. Kata Kunci :Drumband, Seni Musik, Seni Tari dan seni Desain Visual.