PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO VISUAL UNTUK PENGAJARAN WORD-STRESS ORIENTED PADA KOSAKATA BAHASA INGGRIS NOUN BERTEMAKAN FRUITS PADA SD MUHAMMADIYAH 16 PALEMBANG - MARLIASARI, SHERLY; AGUSTIANI, INDAH WINDRA DWIE; ELFARISSYAH, ANDRIAMELLA (Batoboh, 2020)
Tujuan PKM ini untuk memberikan pemahaman  tentang pentingnya word stress  dan membantu guru bahasa Inggris  dalam melatih  siswa SD Muhammadiyah 16 Palembang dalam menyebutkan kosakata buah-buahan dengan penekanan kosakata yang tepat  dalam bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan dan menarik.Hasil dari angket yang didistribusikan kepada kepalsa sekolah, guru dan 25 siswa menunjukan (1)Semua respondent (100%) menyatakan  pembuatan  media pembelajaran audio-visual  untuk  pengajaran word stress-oriented bertemakan fruits ini  bermanfaat  dalam membantu para guru dan para siswa SD Muhammadiyah 16 menumbuhkan pemahaman tentang pentingnya word stress pada pronunciation (2)Media pembelajaran audio visual yang dibuat tim PKM merupakan media pembelajaran yang menarik  dan  para siswa merasa lebih tertarik , senang dan santai  saat pembelajaran  berlangsung. Dari segi kebermanfaatan dan tujuannya, hasil angket menunjukan  kegiatan PKM ini mampu  menumbuhkan motivasi para guru bahasa Inggris pada SD Muhammadiyah 16 Palembang untuk  membuat media pembelajaran yang kreatif dan inovatif  untuk pembelajaran bahasa inggris  yang lebih  variatif.       Keywords: audio visual, fruits, media, word stress-oriented.