PEMBINAAN ADMINISTRASI DENGAN MEMANFAATKAN SOFTWARE APPLICATION - Sitohang, Sunarsan (Batoboh, 2020)
Jaman digitalisasi dan teknologi maju saat ini sangat membantu manusia dalam mengerjakan pekerjaannya, sehingga harus diterapkan untuk mendapat manfaatnya. Tidak dapat dipungkiri masih banyak masyarakat sangat enggan dengan penggunaan teknologi. Keengganan ini bisa diakibatkan karena tidak adanya kemauan belajar ataupun fasilitas yang kurang memadai serta tidak adanya yang memotivasi atau pembinaan. Pembentukan RT 13 dan Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Perumahan Taman Cipta Asri Tahap III masih baru sehingga beberapa pengurusnya masih tabu dengan software aplikasi untuk mengelola administrasi PKK. Pembinaan pemanfaatan software aplikasi untuk administrasi ini bertujuan agar pengurus organisasi PKK Perumahan Taman Cipta Asri Tahap 3 RT 13 RW 12 Kota Batam bisa memahami bagaimana memanfaatkan software aplikasi untuk membantu kegiatan PPK, cara penggunaan software aplikasi untuk kegiatan PPK baik berupa pembuatan laporan keuangan yang baik, presentasi yang menarik, surat undangan yang baik dan lain sebagainya. Oleh karena itu, pembinaan software aplikasi ini akan sangat dibutuhkan bagi pengurus Organisasi PKK yang berminat untuk mempelajarinya. Pembinaan dilaksanakan dengan metode memberikan materi tutorial, mempraktekkannya dengan pendampingan dan evaluasi. Target utama pembinaan ini adalah menciptakan masyarakat yang dapat menerapkan teknologi khususnya software aplikasi untuk mempermudah mengerjakan pekerjaannya, khususnya dalam administrasi PKK dengan memanfaatkan software aplikasi serta memahami bagaimana penggunaan Software aplikasi tersebut