PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO DAN FOTO MAKRO MENGGUNAKAN TABLE-TOP STUDIO UNTUK SISWA SMA - Karyadi, Yatno; Eriswan, Eriswan; Irham, Bari Rahmat (Batoboh, 2016)
Pelatihan pembuatan video dan foto makro menggunakan table-top studio untuk siswa SMA adalah bentuk program pelatihan pembuatan karya seni video dan foto, dengan peserta siswa sekolah menengah atas. Table top studio merupakan studio kecil yang digunakan untuk membuat kesan ruang tanpa batas pada objek karya video dan foto. Pelatihan bertujuan untuk meningkatkan rangsangan bagi siswa dalam memperkaya pengetahuan tentang jenis karya seni foto dan video. Meningkatkan pemahaman dan pengetahuan teknik dasar videografi atau fotografi. Pelatihan menggunakan metode workshop dengan praktik membuat karya video dan karya foto. Hasil yang diperoleh berupa karya video dan foto. Karya foto dicetak sebagai bahan untuk materi majalah dinding. Karya video dipersiapkan untuk mengisi konten pada media sosial dan video blog (vlog). Hasil pelatihan menunjukkan bahwa sebagai remaja siswa SMA memiliki pemahaman dasar tentang teknik fotografi sehingga mampu mengaplikasikan teknik table top studio untuk mengeksplorasi gaya hidup remaja dalam karya video dan foto. Kata kunci: pelatihan, video, foto, table top studio, siswa SMA.