PEMERANAN TOKOH ANGGUN DALAM NASKAH ANGGUN NAN TONGGA KARYA EDY SUISNO DENGAN PENDEKATAN AKTING RANDAI - Desriyanto Desriyanto; Zulkifli Zulkifli; Sahrul N (Laga-Laga : Jurnal Seni Pertunjukan, 2018)
Pemeranan tokoh Anggun yang terdapat dalam naskah Perempuan Dalam Bingkai Jendela karya Edy Suisno merupakan sebuah bentuk proses kreatif pada pertunjukan seni teater. Setelah melakukan analisis terhadap tokoh yang terdapat dalam naskah, penggunaan konsep dan metode yang sesuai akan mempengaruhi perwujudan dari tokoh tersebut. Pendekatan akting dari Randai Minangkabau merupakan rujukan untuk menunjang cara kerja mewujudkan tokoh Anggun di atas panggung.