PEMERANAN TOKOH NYONYA TABRIN DALAM NASKAH LAKON NYONYA DAN NYONYA KARYA MONTINGGO BUSYE - Novita Zulyanda (Laga-Laga : Jurnal Seni Pertunjukan, 2019)
Pemeran tokoh Nyonya Tabrin dalam naskah lakon Nyonya dan Nyonya karya Montinggo Busye menggunakan metode akting Stanislavsky. Tokoh Nyonya Tabrin merupakan gambaran hidup seorang perempuan yang hidup dalam kemewahan dan penuh rasa curiga pada suaminya. Dalam proses pencarian bentuk akting dengan beberapa pola-pola pencapaian, maka proses latihan akan berkembang. Berkembang dalam artian mampu mewujudkan sosok tokoh yang akan memukau penonton dengan kisah nyata kehidupan yang disajikan di atas panggung. Persoalan psikologis, fisiologis dan sosiologis tokoh membawa kita sejenak merenungi tentang hidup dan menemukan beberapa titik terang pada permasalahan yang ada.