KONTAKT LIBRARY KUCAPI PAYOKUMBUAH - Frenki Frenki; Rozalvino Rozalvino; Murniati Murniati (Laga-Laga : Jurnal Seni Pertunjukan, 2018)
Berangkat dari instrument Kucapi Payokumbuah, karya Kontakt Library Kucapi Payokumbuah adalah sebuah karya berbentuk sample library yang mentransformasikan karakter bunyi asli instrument Kucapi Payokumbuah yang diolah untuk software atau VST Kontakt yang terdiri dari dua bagian yaitu bagian keys dan loop. Kedua bagian tersebut dibuat dari hasil pengolahan sampling dari Kucapi Payokumbuah. Dalam karya ini pengkarya menggunakan sampling yang berasal dari Kucapi Payokumbuah yang direkam dan diolah dengan berbagai proses editing sehingga menjadi Kontakt Library. Kontak Library Kucapi Payokumbuah dapat digunakan sebagai sample library alternatif untuk para musisi dalam membuat musik dengan menggunakan VST atau software Kontakt, karya ini juga dibuat sebagai alat alternatif untuk menciptakan sebuah musik yang instan dan mudah