Peran Perpustakaan Sebagai Media Pendukung Pembelajaran Keilmuan Bagi Anak Usia Dini (Studi Kasus Perpustakaan Kelompok Bermain Mulya Serumpun Kabupaten Pemalang) - Ahmad Zaki Muntafi (UNILIB : Jurnal Perpustakaan, 2016)
Pendidikan merupakan hal yang penting dalam kehidupan, dimana pendidikan akan mempengaruhi segala aspek kehidupan. Dalam pendidikan dibutuhkan proses pembelajaran, serta formalisasinya melalui lembaga pendidikan. Peran dan kualitas lembaga pendidikan bisa dilihat melalui tenaga pengajar serta fasilitas pendukungnya, KB (Kelompok Bermain) merupakan salah satu lembaga pendidikan bagi anak usia dini. Sebagai lembaga pendidikan, didalam KB terjadi proses pembelajaran dengan memberikan stimulus terhadap anak. Proses pembelajaran tersebut dapat dilakukan melalui media klasikal serta buku-buku bergambar. Untuk memaksimalkan proses pembelajaran, maka dibutuhkan sebuah perpustakaan yang didesain khusus bagi anak, sehingga ini akan mempermudah dalam meningkatkan pemahaman anak dalam proses pembelajaran