Perbaikan Kinerja Perpustakaan - Suparman Suparman (UNILIB : Jurnal Perpustakaan, 2008)
Paradigma masyarakat terhadap perpustakaan yang cenderung diasumsikan sebagai sumber informasi konvensional harus secepat mungkin dirubah. Anggapan perpustakaan yang ketinggalan zaman pada umumnya disebabkan oleh kinerja pustakawan yang masih rendah. Minimnya sumberdaya manusia pustaka wan dan penggunaan tehnologi informasi masih tetap menjadi faktor utama kemunduran perpustakaan. Oleh karenanya perbaikan dan peningkatan kedua hal tersebut menjadi satu hal yang mutlak untuk perbaikan kinerja perpustakaanpada masa yang akan datang. Kunci keberhasilan perpustakaan adalah: kinerja perpustakaan, sumber daya manusia atau pustakawannya dan tehnologi informasi sebagai alat pelengkap dan komunikasi yang handal