Persepsi Dan Sikap Mahasiswa Terhadap Pemanfaatan Koleksi Surat Kabar Dan Majalah - Titik Rohayati (UNILIB : Jurnal Perpustakaan, 2008)
Percobaan penelitian ini untuk mengobservasi persepsi dan sikap mahasiswa terhadap majalah dan surat kabar di perpustakaan FTI UII dalam memenuhi kebutuhan informasi pemakai. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode random sampling berdasarkan "Yamane formulation". Pengumpufan data dilakukan dengan wawancara, questioner dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dalam analisa data hasil penelitian mengenai persepsi dan sikap mahasiswa dalam menggunakan majalah dan surat kabar yang sudah cukup baik. Ini diindikasikan bahwa pengumpulan data seperti itu masih diperlukan oleh mahasiswa untuk menambah pengetahuannya.