Pemanfaatan Situs Web Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sulawesi Utara - ., sumiati; ., Rusdin (Jurnal Perpustakaan Pertanian, 2012)
Informasi hasil penelitian/pengkajian pertanian perlu disebarkankepada pengguna melalui berbagai media, salah satunya adalah melaluisitus web. Tujuan pengkajian adalah untuk mengetahui pemanfaatansitus web Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) SulawesiTenggara dalam upaya penyebaran informasi hasil penelitian danpengkajian teknologi pertanian yang dilaksanakan oleh BPTP SulawesiTenggara. Pengkajian dilaksanakan pada bulan Januari-Desember 2010di BPTP Sulawesi Tenggara dengan cara mengumpulkan data penggunamelalui fasilitas server web BPTP Sulawesi Tenggara. Hasil pengkajianmenunjukkan bahwa pengguna yang mengakses situs web BPTPSulawesi Tenggara sebanyak 81 orang per hari. Artikel yang terbanyakdiakses adalah Kajian Pemupukan Kakao Spesifik Lokasi, yaitu 1.861kali (14,30%). Negara yang terbanyak mengunjungi situs web BPTPSulawesi Tenggara adalah Amerika Serikat yaitu 19.395 kali. Linkatau koneksi yang terbanyak digunakan adalah Google.Â Information on agricultural research result should be disseminatedto users through various media, one of those media is website. Theaim of the study was to find out the use of Southeast SulawesiAssessment Institute for Agricultural Technology (AIAT) website asmedia for information dissemination of agricultural technology. Thestudy was conducted in January-December 2010 in SoutheastSulawesi AIAT by collecting data of users through facilities of webserver of Southeast Sulawesi AIAT. The results showed that averageusers accessing the website was 81 users per day. Article mostlyaccessed was study on specific location cocoa fertilizer applicationas much as 1,861 times (14.30%). The United States was state whichmostly accessed Southeast Sulawesi AIAT website as much as 19,395times, while links or connections mostly used was Google.Â