Minat Siswi Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Senam Lantai Sman 1 Cikampek - Mardi Maulana; Bambang Ismaya; Abdul Salam Hidayat (Jurnal Literasi Olahraga, 2020)
Tujuan dari pembuatan skripsi ini untuk mengetahui, menganalisis, dan mengidentifikasi Minat Siswi Dengan Pembelajaran Pendidikan JasmaniSenam Lantai SMAN 1 Cikampek. Untuk menjawab rumusan masalah penelitian yang telah dirumuskan, penulis menggunakan pendekatan kuantitatif (non-eksperiment) dengan jenis penelitian deskriptif menggunakan metode survei. Penelitian ini dilakukan di SMAN 1 Cikampek. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswi kelas X SMAN 1 Cikampek yang berumur 15-18 tahun berjumlah 104 siswi. Pengambilan data penelitian menggunakan Sampling Jenuh yaitu penentuan sampel bila populasi lebih dari 100 orang, maka bisa diambil 10-15% atau 20-25% dari jumlah populasinya. Maka sampel yang diteliti hanya 25% dari populasi yaitu berjumlah 26 orang siswi.Peneliti menentukan subjek dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah populasi. Instrumen penelitian adalah angket. Analisis data penelitianmenggunakan analisis deskriptif kuantitatif yang dituangkan dalam bentuk persentase.Dari hasil penelitian tersebut diketahui Tingkat Minat Siswi dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Senam lantai SMAN 1 Cikampek yang menyatakan pada kategori “sangat baik” dengan persentase 23,1%, pada kategori “baik” dengan persentase 42,3%, pada kategori “cukup baik” dengan persentase 30,0%, pada kategori “kurang baik” dengan persentase 0%, dan pada kategori “sangat kurang baik” dengan persentase 3,8%. Jadi dapat disimpulkan Tingkat Minat Siswi dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Senam lantai SMAN 1 Cikampek adalah baik. Kata Kunci : Minat Siswi, Pembelajaran Penjas Senam Lantai