PEMBERDAYAAN IBU RUMAH TANGGA MELALUI PELATIHAN EKONOMI KREATIF: PRODUKSI DAN PEMASARAN PRODUK RAJUTAN - habibullah jimad; yuningsih yuningsih; Rinaldi Bursan; Nova Mardiana (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan, 2020)
Masih banyaknya perempuan yang tidak bekerja membuat perempuan hanya mengandalkan pendapatan dari suami sebagai kepala keluarga. Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan perempuan untuk meningkatkan ekonomi keluarga melalui pelatihan pembuatan dan pemasaran produk rajutan. Tujuan kegiatan pelatihan pembuatan dan pemasaran produk rajutan adalah meningkatkan pendapatan ibu rumah tangga dengan cara membuat dan memasarkan produk rajutan yang telah dihasilkan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah: (1) kegiatan pelatihan yang dilakukan dengan demonstrasi membuat produk rajutan dan memasarkan produk melalui media sosial Instagram, (2) pelatihan dan pendampingan pemasaran produk rajutan melalui Instagram, yang bertujuan membantu mitra yang memiliki masalah dalam memasarkan produk rajutan melalui media sosial Instagram. Hasil kegiatan adalah dihasilkannya produk rajutan dalam berbagai bentuk dan ukuran serta mulai dipasarkannya produk rajutan melalui media sosial Instagram.