Program Early Agroeducation untuk Siswa Sekolah Dasar pada Laboratorium Lapang Terpadu Fakultas Pertanian Universitas Lampung - Warji Warji (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan, 2018)
Salah satu tujuan Laboratorium Lapang Terpadu adalah menjadi pusat pengenalan dini pertanian secara integal melalui program early agroeducation dan agroturism. Program ini menjadi salah satu pembelajaran pertanian bagi anak-anak sejak dini. Program pengabdian ini diikuti oleh anak-anak SD Insantama Bandar Lampung Kelas I. Anak-anak dikenalkan dan diajari cara mengolah tanah, menanam, menyiangi rumput, memupuk, dan memanen tanaman yang mereka tanam. Anak-anak juga diajak berkeliling Lab. Lapang Terpadu untuk mengenal tanaman-tanaman yang ada di Lab. Lapang Terpadu. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan mampu memperkenalkan pertanian secara dini kepada anak-anak serta dapat menumbuhkan kecintaan anak terhadap bidang pertanian tanpa mengganggu pelayanan Lab. Lapang Terpadu terhadap pelaksanaan praktikum dan penelitian mahasiswa dan dosen. Anak-anak mengikuti program ini dengan senang dan interaktif, walaupun kegiatan yang dilakukan cukup melelahkan dan berkutat dengan lumpur. Hal ini menunjukkan bahwa fungsi kegiatan pengabdian ini sebagai aktivitas rekreatif bagi anak-anak juga didapatkan sehingga program early agroeducation dan agroturism dapat tercapai dengan baik.