Pengaruh Servicescape terhadap Customer Satisfaction dan Customer Loyalty (Studi pada Konsumen Warung Nako Bogor Tahun 2019) - Hasnah Fitri Yana; Ilham P. Hutasuhut (Jurnal ISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2019)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Servicescape dan Customer Satisfaction terhadap Customer Loyalty (Studi Pada Konsumen Warung Nako Bogor Tahun 2019). Hasil Penelitian berdasarkan 100 responden konsumen yang pernah melakukan pembelian di Warung Nako Bogor. Hasil uji secara keseluruhan dimensi dan indikator memiliki standardized factor loading (SLF) ≥ 0,50, t-value ≥ 1,96 yang dinyatakan valid, serta setiap variabel memiliki nilai CR ≥ 0,70 dan VE ≥ 0,50 yang dinyatakan reliabel. Kesimpulan: Variabel Servicescape berpengaruh secara positif terhadap Customer Satisfaction, Variabel Servicescape berpengaruh secara positif terhadap Customer Loyalty, kemudian Variabel Customer Satisfaction berpengaruh secara positif terhadap Customer Loyalty. Pemilik Warung Nako Bogor perlu meningkatkan ambient conditions dengan memperhatikan temperatur ruangan agar konsumen merasa nyaman. Sehingga dapat mempertahankan customer satisfaction dan terciptanya customer loyalty.