Efek Agenda Setting Media Online Terhadap Mahasiswa - Udi Rusadi (Jurnal ISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2017)
Studi tentang efek pengaturan media online masih dianggap baru sejalan dengan awal penggunaan jaringan internet sebagai platform media komunikasi. Tinjauan literatur menjelaskan bahwa studi tentang efek agenda pengaturan media online saat ini sama dengan studi media tradisional, karena pengembangan media berita online masih terkait dengan media tradisional. Artikel ini berisi hasil pemeriksaan efek dari agenda pengaturan media online, yaitu detik.com, untuk siswa IISIPJakarta. Hasilnya menyimpulkan bahwa agenda isu media nasional online memengaruhi ageda publik, mengkonfirmasikan hasil tinjauan pengaturan agenda studi di era digital.