PERAN KOMPENSASI, BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPETENSI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN SINTANG - B11212043, MARKUS JEMBARI (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis peran kompensasi, budaya organisasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sintang. Bentuk penelitian ini adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data priemer buerupa kuisioner dan wawancara serta data sekunder berupa data yang bersumber dari Sekretariat DPRD Kabupaten Sintang. Sampel menggunakan sampling sesnsus. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 70 orang. Hasil penilian menyatakan bahwa pertama kompensasi berpengaruh terhadap kinerja. Kedua baudaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja. Ketiga kompetensi berpengaruh terhadap kinerja.Â Kata Kunci : Kompensasi, Budaya Organisasi, Kompetensi dan Kinerja.