ANALISIS PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA RUMAH TAHANAN NEGARA KLAS IIA PONTIANAK - B11209009, WISNU HALIM (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2013)
Penelitian ini berjudul Analisis Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Rumah Tahanan Negara Klas IIA Pontianak yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel motivasi terhadap kinerja. Dalam pengumpulan data dan keterangan yang dibutuhkan dan diperlukan, penulis menggunakan teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer yaitu penyebaran kuesioner dan wawancara serta menggunakan data sekunder yang meliputi data internal yang diperoleh dari Rumah Tahanan Negara Klas IIA Pontianak dan data eksternal yang berhubungan dengan penelitian ini. Populasi penelitian ini adalah para pegawai Rumah Tahanan Negara Klas IIA Pontianak sebanyak 67 dan diambil sampel dengan menggunakan metode survey sehingga sampel yang diambil adalah sebanyak 67 pegawai. Teknik analisis yaitu analisis Regresi linier berganda, menggunakan Statistik (SPSS/Statistics for Product and Services Solution versi 17) dengan uji komputasi Regresi linier berganda, maka didapat kesimpulan Kinerja (Y) pada dipengaruhi secara bersama-sama oleh variabel Motivasi Prestasi (X1), Motivasi Afiliasi (X2) dan Motivasi Kekuasaan (X3) pegawai pada kantor Rumah Tahanan Negara Klas IIA Pontianak dan secara parsial dapat disimpulkan bahwa pada penelitian ini variabel Motivasi Afiliasi (X2) secara parsial merupakan faktor yang berpengaruh terhadap Kinerja (Y). Kata kunci : Motivasi, Kinerja