TANGGAPAN RESPONDEN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN TERKAIT KUALITAS PELAYANAN, WAKTU PENYELESAIAN, KEAMANAN DAN LOKASI PADA BENGKEL MOBIL CV KHATULISTIWA MANDIRI PONTIANAK - B11210002, MARDIANSYAH (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan, waktu penyelesaian, keamanan dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode survei, dengan objek penelitian adalah pelanggan yang pernah menggunakan jasa Bengkel Mobil CV.Khatulistiwa Mandiri Pontianak dan pihak manajemen sebagai pengambil keputusan. Teknik pengambilan sampel menggunakan judgemental (purposive) sampling. Jumlah sampel yang diambil adalah 30 orang konsumen dengan kriteria yang telah ditetapkan. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan konsumen senang terhadap pelayanan yang diberikan, konsumen menyatakan bahwa CV.Khatulistiwa Mandiri memiliki kualitas dalam hal keandalan melayani konsumen. Hasil penelitian menunjukkan CV.Khatulistiwa mandiri dianggap mampu menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan tingkat kesulitan pengerjaan, menyelesaikan lebih cepat dibandingkan dengan bengkel lain serta mampu menerapkan sistem antrian dengan cukup baik. konsumen merasakan CV.Khatustiwa Mandiri mampu memberikan rasa aman kepada konsumen ketika mereka menggunakan jasa bengkel mobil.Konsumen menyatakan bahwa lokasi mudah dijangkau dan berada dilokasi yang aman. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa kepuasan pelanggan bengkel CV.Khatulistiwa Mandiri dipengaruhi oleh faktor Kualitas Pelayanan, Waktu Penyelesaian, Keamanan dan Lokasi. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Waktu Penyelesaian, Keamanan, Lokasi, Kepuasan Pelanggan