Pengaruh Manajemen Perubahan Pada Kinerja Karyawan PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Kalimantan Barat - Norman Sasono B2041142031 (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2020)
Penelitian ini dilakukan pada PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Kalimantan Barat dengan tujuan untuk melihat bagaimana Pengaruh Manajemen Perubahan Pada Kinerja Karyawan PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Kalimantan Barat. Bentuk penelitian ini adalah menggunakan explanatory research. Pengumpulan data menggunakan data primer berupa kuisioner dan wawancara dan data sekunder berupa data yang bersumber dari PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Kalimantan Barat. Sampel menggunakan sampel purposif. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Kalimantan Barat sebanyak 100 orang.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertama variabel manajemen perubahan model pendekatan ADKAR berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kedua variabel manajemen perubahan model pendekatan ISCA berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan ketiga variabel organizational learning berpengaruh terhadap kinerja karyawan.  Kata Kunci :   Manajemen Perubahan Model Pendekatan ADKAR dan ISCA, Organizational Learning serta Kinerja Karyawan