ANALISIS PENGARUH PENGETAHUAN, KETRAMPILAN DAN SIKAP TERHADAP KINERJA AUDITOR DAN P2UPD PADA INSPEKTORAT PROVINSI KALIMANTAN BARAT - B11212152, RAHMAD JUANDA (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2016)
Inspektorat Provinsi Kalimantan Barat merupakan lembaga yang secara Fungsional diberi tugas melaksanakan pengawasan atas penyelenggaraan pemerintah daerah agar berjalan sesuai dengan rencana dan ketentuan yang berlaku.  Sebagai ujung tombak untuk melaksanakan pengawasan adalah tenaga fungsional auditor dan P2UPD. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh pengetahuan, ketrampilan dan sikap terhadap kinerja auditor dan P2UPD. Metode penelitian yang digunakan  survey eksplanatory, populasi penelitian ini adalah seluruh auditor dan P2UPD pada Inspektorat Provinsi berjumlah 40 orang.  Hasil penelitian menunjukan  bahwa variabel pengetahuan dan variabel sikap tidak  berpengaruh  signifikan terhadap kinerja auditor dan P2UPD pada Inspektorat Provinsi Kalbar sedangkan variabel ketrampilan berpengaruh signifikan  dan mempunyai pengaruh paling dominan terhadap kinerja auditor dan P2UPD dengan koefisien regresi 0,624 dan p value 4.152. Kata Kunci : Kinerja, Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap