PENGARUH IKLIM ORGANISASI DAN KEMAMPUAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT CABANG FLAMBOYAN - B2041141010, DANNY HIMAWAN (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh pengaruh iklim organisasi dan kemampuan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat Cabang Flamboyan. Bentuk penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kausalitas. Pengumpulan data menggunakan data primer berupa kuisioner dan wawancara dan data sekunder berupa data yang bersumber dari PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat Cabang Flamboyan. Sampel menggunakan sensus. Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai pada PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat Cabang Flamboyan sebanyak 99 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa iklim organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai dan kemampuan berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat Cabang Flamboyan.Â Kata Kunci : Iklim Organisasi, Kemampuan Dan Kinerja.