PENGARUH PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. CORINDO PONTIANAK - B11209127, RIKA RUBIANTI (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2013)
Penelitian ini untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh program keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Corindo Pontianak. Adapun variabel dari program keselamatan dan kesehatan kerja tersebut, diantaranya : kebijakan perusahaan di bidang K3, penerapan kebijakan, pengawasan kebijakan, adan evaluasi kebijakan. Untuk memperoleh data yang diperlukan, digunakan instrumen penelitian berupa kuesinoner yang disebarkan kepada para responden sebagai sampel, yaitu karyawan pada PT. Corindo Pontianak yang berjumlah 50 orang. Kepada pimpinan / manajer diberikan kuesioner yang berbeda. Selanjutnya data tersebut diuji dengan menggunakan analisis linier berganda. Bersasarkan hasil analisis tersebut menunjukkan bahwa faktor program keselamatan dan kesehatan kerja tersebut mempunyai hubungan positif signifikan dengan kinerja karyawan. Variabel yang memiliki pengaruh paling kuat atau paling dominan terhadap kinerja karyawan adalah variabel kebijakan perusahaan di bidang K3. Namun, kinerja karyawan juga dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini Kata Kunci :Pprogram K3, Kinerja