PENGARUH INTERCULTURAL COMPETENCE, PRODUCT QUALITY TERHADAP CUSTOMER-COMPANY IDENTIFICATION SERTA DAMPAKNYA PADA CUSTOMER SATISFACTION (STUDI PADA PDAM TIRTA KHATULISTIWA) - B2041151024, SOFIAN (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh Intercultural Competence, Product Quality terhadap Customer-Company Identification serta dampaknya pada Customer Satisfaction pada pelanggan PDAM Tirta Khatulistiwa Pontianak. Metodologi yang digunakan adalah dengan melakukan survey pelanggan PDAM dengan jumlah 127 responden yang dilakukan dengan sistem purposive sampling dengan memilih pelanggan yang menggunakan alat komunikasi bergerak berupa telepon genggam yang memiliki kemampuan mengakses paket data dan aplikasi komunikasi WhatsApp, BBM dan email di 6 Kecamatan yang ada di Kota Pontianak Kalimantan Barat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Intercultural Competence memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Customer-Company Identification dengan nilai t sebesar 2.00; variable Product Quality memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap Customer-Company Identification dengan nilai t sebesar 0.93; variable Intercultural Competence memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap Customer Satisfaction dengan nilai t sebesar 1.36; variabel Product Quality memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Customer Satisfacton dengan nilai t sebesar 5.16 dan Variabel Customer-Company Identification memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Customer Satisfaction dengan nilai t sebesar 3.45 Kata Kunci : Intercultural Competence, Product Quality, Customer-Company Identification, Customer Satisfaction dan PDAM.