ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PENGADILAN TATA USAHA NEGARA PONTIANAK - B2041131035, SYAFAAT (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang budaya organisasi, gaya kepemimpinan dan kinerja pegawai dan menganalisis pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinan secara parsial terhadap kinerja pegawai, dan pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinan secara simultan terhadap kinerja pegawai. Populasi yang dijadikan objek penelitian ini adalah pegawai Pengadilan Tata Usaha Negara Pontianak dengan sampel sebanyak 39 pegawai, yang terdiri dari pegawai dengan status hakim dan pegawai negeri sipil. Metode penelitian dilakukan dengan bentuk survey yang menggunakan instrument penelitian berbentuk kuisioner untuk mendaptkan data primer dari responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya organisasi dan gaya kepemimpinan secara parsial memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan budaya organisasi dan gaya kepemimpinan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : budaya kerja, gaya kepemimpinan, dan kinerja pegawai