ANALISIS PENGARUH PELATIHAN DAN REWARD TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KPP PRATAMA MEMPAWAH - B11210119, HAIROL SALEH (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2013)
Manajemen sumber daya yang strategis berkenaan dengan perencanaan, pengawasan, evaluasi, dan pengembangan sumber daya manusia yang ada dalam perusahaan agar memperoleh sebanyak mungkin nilai tambah. Sejumlah kondisi yang harus dipenuhi untuk manajemen sumber daya manusia yang strategis agar berhasil dalam setiap perusahaan antara lain adalah pelatihan dan pemberian kompensasi atau penghargaan (reward) yang layak kepada para pegawai agar mendorong dan memotivasi pegawai untuk bekerja lebih produktif efisien dan efektif dalam mencapai tujuan organisasi. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah sejauh mana pengaruh pelatihan dan reward terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mempawah? Hipotesis yang diajukan adalah pelatihan dan reward berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mempawah. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa : Hasil dari analisis deskriptif untuk faktor Untuk variabel pelatihan dan reward berpengaruh signifikan terhadap kinerja peagawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pontianak, hal ini ditunjukkan pada Dari hasil regresi diperoleh probabilitas t-statistik untuk Budaya Organisasi sebesar 0,610 < ?=0,05. Hasil dari analisis deskriptif pada tingkat kinerja pegawai pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mempawah sebesar 93 persen variasi atau perubahan dalam Kinerja pegawai bisa djelaskan oleh dari pelatihan dan reward, sisa sebesar 7 persen dijelaskan oleh variabel variabel lain diluar model. Kata Kunci : Pelatihan, Reward, Kinerja.