PENGARUH DOL, DFL, DAN RATIO LEVERAGE TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN TERCATAT DI LQ 45 BEI - B11210133, Sisca Contesa (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh DOL, DFL dan ratio leverage terhadap tingkat imbal hasil (return saham) pada perusahaan yang terdaftar dalam LQ 45 di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2008 sampai 2010. Keuntungan dari penelitian ini memberikan bukti empiris tentang pengaruh DOL, DFL dan ratio leverage terhadap tingkat imbal hasil ( return saham ) bagi ivestor dalam mengambil keputusan berinvestasi di Bursa Efek Indonesia.Penelitian ini menggunakan 34 sampel dari 45 perusahaan yang terdaftar dari tahun 2008 sampai 2010, pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling, penelitian ini menguji hipotesis dengan metode analisis regresi berganda dengan menggunakan bantuan SPSS versi 17.00 dalam pengolahan data.Penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa DOL, DFL dan ratio leverage berpengaruh positif signifikan secara parsial dan bersama-sama terhadap tingkat imbal hasil (return saham).Akhirnya , peneliti menyimpulkan bahwa investor selain menggunakan informasi DOL, DFL dan ratio leverage untuk menganalisis sebelum membuat keputusan investasi Di Bursa Efek Indonesia terutama pada perusahaan yang terdaftar dalam LQ 45 , faktor makro dan penilaian kinerja perusahaan lainnya juga harus dianalisis. Kata Kunci : DOL, DFL, Rasio leverage, dan Tingkat Imbal Hasil