ANALISIS PENGARUH INSENTIF PADA PROGRAM RETAIL READY BRANCH TERHADAP MOTIVASI DAN KINERJA BRANCH SALES MANAGER PT. BANK MANDIRI (PERSERO) TBK. - Permatatiwi, Kartika (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2019)
AbstrakPenelitian ini  bertujuan untuk  menganalisis  pengaruh insentif  pada program Retail  Ready  Branch  (RRB)  terhadap motivasi  dan kinerja Branch Sales  Manager (BSM)  PT. Bank  Mandiri  (Persero)  Tbk.  Sampel  penelitian sebanyak  164  BSM yang dipilih dengan  metode  sampling jenuh,  selanjutya pengolahan data menggunakan analisis  jalur.  Hasil  analisis  substruktur  pertama  menunjukkan bahwa  insentif  pada program  RRB  berpengaruh signifikan  terhadap motivasi BSM  PT. Bank  Mandiri  (Persero)  Tbk. Hasil  analisis  substruktur  kedua menunjukkan  insentif  berpengaruh signifikan terhadap kinerja  BSM  dan  motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja BSM  PT. Bank  Mandiri  (Persero)  Tbk.   Keywords  :  Insentif, Motivasi  dan Kinerja Pegawai