ANALISIS PENGARUH PENEGAKAN DISIPLIN, MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PRAJURIT BEKANGDAM XII / TANJUNGPURA - B2041131034, SUCI RAHARDJO (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2015)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin, motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja Prajurit Bekangdam XII/Tanjungpura. Penelitian ini menggunakan sampel Prajurit Bekangdam XII/Tanjungpura sebanyak 94 (sembilan puluh empat) Orang. Dari penelitian ini diperoleh hasil sebagai berikut: 1. Hipotesa disiplin didapat nilai t hitung = 2,528 dengan taraf signifikansi = 0,013 dengan demikian taraf signifikansi lebih kecil dari 0,05 berarti kesimpulannya terdapat pengaruh positif signifikan terhadap kinerja Prajurit Bekangdam XII/Tanjungpura.2. Hipotesa motivasi didapat nilai t hitung = 4,671 dengan taraf signifikansi = 0,000 dengan demikian taraf signifikansi lebih kecil dari 0,05 berarti kesimpulannya terdapat pengaruh positif signifikan terhadap kinerja Prajurit Bekangdam XII/Tanjungpura.3. Hipotesa kepemimpinana didapat nilai t hitung = 2,902 dengan taraf signifikansi = 0,005 dengan demikian taraf signifikansi lebih kecil dari 0,05 berarti kesimpulannya terdapat pengaruh positif signifikan terhadap kinerja Prajurit Bekangdam XII/Tanjungpura. Dari berbagai kesimpulan maka motivasi dengan nilai t hitung = 4,671 dan taraf signifikansi = 0,000 adalah yang paling berpengaruh terhadap kinerja prajurit Bekangdam XII/Tanjungpura Kata Kunci : Disiplin, Motivasi, Kinerja Prajurit