PROTOTIPE PENSORTIR PAKET BERDASARKAN BERAT, VOLUME DAN WILAYAH TUJUAN PADA JASA PENGIRIMAN BERBASIS RFID RC522, ARDUINO MEGA 2560 DAN VISUAL BASIC 2012 - Kristanto, Hebran Calvin; Bintaro, Jusuf; Yuliatmjo, Pitoyo (JURNAL PENDIDIKAN VOKASIONAL TEKNIK ELEKTRONIKA (JVoTE), 2018)
Prototipe penyortir paket terdiri dari 3 subsistem utama, yaitu subsitem input yang terdiri dari tombol ON/OFF, tombol Reset, sensor infrared, sensor ultrasonic, sensor loadcell dan RFID, subsistem proses menggunakan mikrokontroler Arduino Mega 2560 sebagai kontrol utama alat, dan subsistem output yang terdiri dari motor DC konveyor, motor DC pendorong, buzzer dan display pada perangkat komputer. Prototipe ini telah berhasil dibuat dan diuji untuk menyortir paket berdasarkan berat dan ukuran volume dengan baik. Prototipe ini juga dikendalikan oleh komputer, serta dapat melakukan pembayaran otomatis menggunakan kartu RFID.