INSTALASI RADIO POINT TO POINT MIKROTIK TIPE CERAGON FIBEAIR 1500P DARI CIKARANG KE CIMANGGIS (JURNAL PENDIDIKAN VOKASIONAL TEKNIK ELEKTRONIKA (JVoTE), 2020)
Perangkat Ceragon FibeAir® IP-MAX2 (G) adalah perangkat radio Point to Point berkapasitas tinggi yang memungkinkan untuk men-deliver data dengan kapasitas besar. Sebuah penyedia jasa jaringan dituntut untuk meningkatkan layanan dalam kualitas suara dan data. Untuk memberikan pelayanan yang semakin baik, maka perlu dioptimalkan layanan yang sudah ada maupun layanan yang akan dibuat. Makalah komprehensif ini bertujuan untuk mengintalasi radio point to point mikrotik tipe Ceragon FibeAir 1500P untuk membackup jaringan dan meningkatkan kualitas layanan data di PT. Citra Sari Makmur. Dalam menginstal radio point to point harus sesuai dengan tahapan dan memperhatikan frekuensi kerja agar dapat mempertimbangkan noise dan daya yang diterima serta melakukan pointing antenna supaya parameter yang didapat sesuai dengan yang diinginkan.