Pembuatan Anten di Desa Taman Prijek Kecamatan Laren - Ulul Ilmi (Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat, 2018)
Desa Taman Prijek merupakan desa yang secara geografis terletak sangat jauh dari jangkauan statsiun pemancar televisi. Karena itu tidaklah mengherankan, gambar yang diterima oleh televisi di desa taman prijek masih terlihat tidak cerah. Bertolak dari permasalahan ini, dalam kegiatan kuliah kerja nyata  direncanakan pembuatan anten. Hal ini bertujuan agar penangkapan gambar yang dikirim oleh stasiun televisi  ke masing-masing televisi bisa ditangkap dengan baik sehingga dihasilkan kualitas gambar yang baik pula. Selama ini kualitas gambar yang ditangkap oleh masing-masing televisi kebanyakan memiliki penampilan gambar yang agak suram. Diharapkan dengan adanya pembuatan anten, kualitas tampilan gambar yang ditangkap oleh stasiun televisi bisa menjadi lebih baik. Setelah dilakukan eksperimen tentang kualitas uji anten di desa sidomukti kecamatan lamongan, di desa deket wetan kecamatan  deket dan di desa taman prijek kecamatan laren, didapatkan kualitas gambar yang lebih baik, jika dibandingkan dengan menggunakan antene sebelumnya. Beberapa stasiun televisi yang telah memberikan kualitas gambar sangat terang adalah trans tv, antv, indosiar, RCTI, MNCTV , SCVT, SBO TV, KOMPAS TV, GTV, TV ONE, METRO TV,trans 7, net ,jtv,INEWS  AND RTV. Sebelum menggunakan anten ini kualitas gambar dari enam belas stasiun televisi tersebut sangat buruk dan  SBOTV dan  metrotv  tidak bisa ditangkap oleh televisi di rumah.