“Kepo Mbah Kupis”Kripik Olahan dari Limbah Kulit Pisang Camilan Beraneka Rasa - Moh Amiruddin; Moh Rozek; Sulistiyanto Sulistiyanto (Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
KEPO MBAH KUPIS (Kripik Olahan Dari Limbah Kulit Pisang Camilan Beraneka Rasa) adalah satu bentuk kreasi unik dari limbah kulit pisang yang akan di buat menjadi olahan kripik. Pisang adalah salah satu buah yang sangat di gemari oleh masyarakat, tapi di kalangan masyarakat probolinggo belum banyak mengerti manfaat dari kulit pisang itu selain buahnya. Kulit pisang merupakan hasil samping dari pemanfaatan pisang yang dapat dijadikan makanan ringan seperti kripik kulit pisang.Walaupun kulit pisang merupakan hasil samping, namun kandungan gizinya takkalah dari buahnya. Kulit pisang mengandung serat yang cukup tinggi, vitamin C, B, kalsium, protein, dan karbohidrat. Di berbagai tempat sangat mudah untuk menemukan kulit pisang  seperti dari usaha olahan pisang yang kulitnya bisa di manfaatkan lagi menjadi kripik.Untuk itu, kami sebagai mahasiswa mempunyai inovasi baru agar kripik kulit pisang bisa menjadi makanan ringan yang paling ditunggu-tunggu kehadirannya. “KEPO MBAH KUPIS” merupakan keripik pisang dengan berbagai macam rasa untuk menggugah selera masyarakat akan makanan ringan.Selain itu juga didukung dengan kemudahan memasarkan produkdijualke toko kelontong, media online dan Even-even Campus.Kata Kunci: limbah kulit pisang, camilan beraneka rasa