Peningkatan Kemampuan Membuat Kuis Online Guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurul Islam Wonokalang Wonoayu Sidoarjo melalui Pelatihan Aplikasi Kuis Interaktif Berbasis Quizizz - Arie Widya Murni; Masyitah Noviyanti; Athika Dwi Wiji Utami (Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Telah dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul pelatihan penggunaan aplikasi quizizz bagi guru MI Nurul Islam Wonokalang Wonoayu Sidoarjo. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari bertempat di ruang aula MI MI Nurul Islam Wonokalang Wonoayu. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan wawasan pengetahuan dan keterampilan terkait dengan pembuatan kuis menggunakan aplikasi quizizz. Sasaran kegiatan ini adalah semua guru kelas I s.d VI MI Nurul Islam Wonokalang Wonoayu Sidoarjo sejumlah 12 orang peserta. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode pengarahan, diskusi, tanya jawab, praktik secara langsung di lapangan, dan pendampingan. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini karena sebagian besar guru belum pernah membuat kuis menggunakan aplikasi quizizz. Setelah mengikuti kegiatan ini para peserta diharapkan dapat membuat kuis sesuai dengan materi yang diajarkan pada peserta didik.