Pendampingan Penggunaan Media Literasi Big Book Siswa Kelas Awal di Desa Plumpang Kecamatan Sukodadi Kabupaten Lamongan - Ummu Khairiyah (Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
Kemampuan membaca di kelas awal merupakan pondasi yang penting sebagai dasar penentu keberhasilan dalam kegiatan belajar peserta didik. Jika kemampuan membaca di kelas awal tidak kuat, maka peserta didik akan sulit memiliki kemampuan membaca yang memadai. Pendampingan ini merupakan pendampingan pembelajaran bagi siswa kelas 1 MI dan SD di desa pelumpang kecamatan sukodadi kabupaten lamongan. Pengabdian ini dilakukan oleh Mahasiswa KKN BBM Universitas Islam Lamongan tahun 2019. Mahasiswa membuat media Big Book dan media puzzle menyusun kata menjadi kalimat sesuai cerita yang disajikan pada Big Book.