USING THE WORLD CARD TECHNIQUE IN TEACHING VOCABULARY - Siregar, Fitri Rayani (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2016)
Kosa kata atau vocabulary adalah elemen penting dalam pembelajaran bahasa inggris. Keempat keterampilan dalam bahasa inggris yaitu listening, speaking, reading dan writing sangat membutuhkan kosa kata. Oleh karena itu dibutuhkan tehnik yang menarik untuk menyampaikan materi kosa kata ini. Seorang guru bahasa inggris harus mempunyai tehnik, strategi dan media yang menyenangkan agar kosa kata yang diajarkan dapat tersimpan dalam memori jangka panjang siswa. Dalam artikel ini penulis menjelaskan tehnik mengajar kosa kata dengan menggunakan tehnik the word cards. Tehnik ini menggunakan kartu dalam menyampaikan materinya. Tehnik ini dapat mempermudah guru dalam mengajarkan kosa kata dan dapat meningkatkan kosa kata siswa.