USING MIND MAPPING TECHNIQUE TO TEACH VOCABULARY - Eka Sustri Harida (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2015)
Peta konsep adalah suatu teknik pembelajaran yang banyak digunakan oleh para pendidik dalam meningkatkan proses dan hasil pembelajaran yang dilakukan di kelas, baik pada pembelajaran bahasa Inggris maupun untuk mengajar vocabulary, karena penguasaan vocabulary merupakan suatu hal yang harus bagi seorang peserta didik dan pemetaan konsep cukup mangkus untuk menyambut hal tersebut. Oleh karena itu, penggunaan peta konsep akan sangat baik untuk membantu pembelajaran vocabulary, dan sebaiknya pengajaran vocabulary tersebut akan baik apabila dilakukan dengan menggunakan mind mapping technique.