A CONTRASTIVE ANALYSIS BETWEEN PERSONAL PRONOUN IN ENGLISH AND ARABIC LANGUAGE - Zainuddin Zainuddin (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2015)
Tulisan ini membahas tentang analisis perbedaan antara kata ganti dalam bahasa Inggris "English Language". Oleh karena itu, ini bertujuan untuk menggaris bawahi perbedaan dan persamaan yang mendasar antara bahasa Inggris dan bahasa Arab dalam konteks personal pronoun atau yang umum disebut kata ganti orang. Selanjutnya, terminologi-terminologi yang dipakai dalam tulisan ini adalah penguraian-penguraian defenisi, bentuk, dan fungsi dari personal pronoun itu sendiri, baik dalam bahasa Inggris maupun dalam bahasa Arab. Hasilnya adalah bahwa ada perbedaan dan persamaan antara personal pronoun dalam bahasa Inggris dan bahasa Arab yang peneliti kaji melalui library reserach (mengkaji teori-teori dengan membaca secara detail beberapa buku yang berkaitan dengan terminologi yang dipakai.